公园里,身强力壮的柳树公公如今也无精打采,垂下了胡子,弯着腰,吃力地支撑着自己高大的身躯。翠绿的小草,像喝醉了酒似的,东倒西歪连站起来的力气都没有了。
树上的知了躲在树叶夹杂的地方,它似乎特别喜欢这炎热的天气,正卖力地唱着歌呢!我家的金鱼们热得晕头转向,美味的鱼食已经不能使它们争先恐后地抢食了。
爷爷在厨房炒菜,闷热的厨房像一个大火炉,爷爷难受极了,他脱下衣服,赤着上半身,脸又红又热,背上全是汗,不行,不行,太热了!爷爷找出一块冷毛巾,盖在肩膀上,手忙脚乱做好了菜。
夏姑娘,请你快离开吧!