有趣的发现_鱼不闭眼的秘密作文500字
记得那一天,我叫爸爸买一些金鱼回来。不一会儿,爸爸就提着金鱼回来了,我赶紧叫爸爸把金鱼给我。我小心地把金鱼放进鱼缸里,生怕有一条金鱼跑出来了。金鱼进入鱼缸后,活泼地游来游去,真可爱。每当我无聊的时候,我就会和金鱼玩耍。有一天,我拿起鱼食去喂它们。我洒了一点到鱼缸里,鱼儿都争先恐后地来吃鱼食,只有一条鱼一动不动。我心里想:难不成是死了?不对呀,如果是死了的话,应该会漂上来,这条鱼没有漂上来啊。我敲了敲鱼缸,小鱼“嗖”地游走了。我这才知道,这只鱼在睡觉呢。但是它睡觉怎么睁眼睛啊?我想知道这是为什么,我就急忙跑到书房里找出《百科全书》。我翻啊翻啊,这个是讲天上飞的,这个是讲地上跑的,这个是关于沙漠的,这个是热带草原的……终于找到了关于鱼的知识了。我仔细地看,找到了关于鱼不会闭眼的那一条。上面写:因为鱼没有眼睑,所以它不会闭眼,睡觉的时候也是睁着眼的。看到这个解释,我终于明白了。
这个现象太有趣了,我要多观察,多思考,继续去发现更多有趣的现象。