创意手揉纸_有趣的作文400字
今天,我们成章作文班做了一个非常有趣的活动就是用手揉纸做成了一幅画。
材料分别是:白乳胶、金粉、手揉纸、剪刀、白色硬卡纸。
首先,老师叫我们剪下一张正方形的手揉纸,再把手揉纸揉圆,然后用白胶把它粘在白色卡纸上,就这样用不同颜色的手揉纸搭配在一起就可以完成一幅画了。
于是我就按照老师的方法,一直把纸揉圆,再把手揉纸粘在上面,很快,我的小树雏形就出来了。可是我做着做着就出现了一些小问题,就是同样颜色的纸没有了,我绿色的树叶还没做完呢,我有点着急,老师说:“一样的颜色用完了,可以试试用别的纸代替,也许效果更好呢。”我听完恍然大悟。于是,我又做了一些粉红色的纸团贴在树干中,远远看去,就像是我的树上长满了花,果然很漂亮呢!我又给我的小树撒上金粉,哇,色彩鲜艳,简直像真的一样。我开心极了。
这事说明了,碰到问题,多动脑筋,总是能找到办法的。