腊月二十八,妈妈才从深圳特区赶回家过年。
一年不见了。妈妈在外打工整整一年,今天,我终于和妈妈见面了。我把妈妈紧紧地抱住。妈妈似乎想起了什么,把我轻轻地放下,立即打开了她带回的大皮包,从里面拿出一个大娃娃。我扑过去双手抱过娃娃,搂着、亲着。我让它双脚着地,仔细端详着。这个娃娃个子真大呀,比我的床还高一头呢!它的脑袋大得快赶上我的脑袋啦。金黄色的头发上面扎了一条深粉色的发带,还打了个蝴蝶结。一双水灵灵的大眼睛下面长着一个调皮的小鼻头。通红通红的樱桃小嘴点缀得那张俊俏的小脸更加美丽动人了。它还穿一条镶着金边的漂亮的裙子,一双小白鞋。真好玩!