我的榜样是蒋欣茹,她的个子很高,有一双大大的眼睛和一个圆圆的脸,美丽极了!她是我们班的班长,接下来就让我给大家说说她爱学习的故事吧!
有一天,郑老师给我们出来一道难题让我们解答,我们想了很久,都没有想出来,这时,突然她举起手来,用非常简便的方便,一步步分析并解答出来。同学们对他刮目相看,老师也对她赞不绝口。
下午放学的时候我问:"蒋欣茹,你为什么学习那么好?“蒋欣茹说:“我每次回到家都很快写完作业,然后主动做些练习题,只要坚持下去,学习就会有所提高。
我觉得她得学习态度值得我们学习,她真是我的好榜样。