令人期待的天空演奏会开幕了,雷伯伯、电叔叔、白云姑娘、风婆婆、雨弟弟都来参加演出,小鸟,老鹰也都飞来观看演出。
演出开始了,天幕拉开,湛蓝的空中群星闪烁,主持人是风度翩翩的白云先生,它迈着轻盈的步伐走上舞台:“各位亲爱的朋友们,大家好。天空演奏会现在开始!”
白云先生的话音刚落,雷伯伯敲着“大鼓”,“咚咚咚”走上舞台,为大家演奏了“大鼓独奏”。雷伯伯那有力的鼓声让观众们都为之一振。闪电叔叔挥舞着“闪光棒”紧跟着出场,为大家展示了“电闪雷鸣”的奇幻景象。“隆隆”的雷声,“耀眼”的闪电,让大家都惊叹大自然的无穷魅力!
稍作休息后,轻盈美丽的白云姑娘跳着欢快的舞步,犹如一只只美丽的天鹅,在舞台上翻飞旋转,唱着优美悦耳的歌儿。台下的观众都情不自禁地为她们鼓起掌来。白云姑娘跳得太投入了,竟然都忘了下场,风婆婆只好走上台,把白云姑娘们吹走了。大家看着她们灰头土脸的狼狈样,都大笑起来。
接下来,人们都以为雨弟弟要来一显身手,没想到他不知去哪贪玩去了,只留下“几滴”细细小小的信息,哎,真不靠谱!
最后神秘嘉宾太阳娃娃终于出现在了舞台上,霎时金色的光芒照到大地上,照亮了整个世界。太阳的光芒唤醒了睡梦中的花草树木,它们也抬起头来观赏太阳娃娃的演出,激动的脸蛋上泛着淡淡的红色的光。
金色的太阳射出的光芒,照耀在雨弟弟留下的细细小小的“信息”上,天空上便出现了一道七彩的彩虹,观众们这才知道,原来不靠谱的雨弟弟的杰作竟然在这里!
太阳娃娃和大家一起在巨大的彩虹钢琴上奏起了一首首动听的曲子······空中演奏会在这动听的曲子中,在大家的欢笑中结束了。