秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地,悄悄地,来到了我们的身旁。秋天的风是凉爽的是温和的。硕果累累,到处弥漫着浓郁的果实香味。秋天的景色是那么让人陶醉,多么想永远停留在这个秋色宜人的季节。今天,老师让我们用各种各样的落叶来做一副画,我打算做一副秋天的画来留住秋天的美丽……放学后,我在小区的花坛里找了几片颜色,形状不一的落叶当材料,有红的,紫的,淡绿的,橙红的……。回到家,我就要大显身手了,我先把捡来的带有红色小果实的树叶用双面胶把它黏住,可是当我要拿树枝做树干时,我一不小心“咔擦”,树枝被我折断了,我只好把它黏住连接好,就这样两颗挂满果实的树就出现在了我的眼前,心想:这些果实挂满枝头总该有个人来采摘吧!于是我把橙红色的叶子用剪刀剪成一个三角形的帽子,然后按顺序做了它的五官,当然还有手和脚。等粘上后总感觉少了什么,噢,需要一个小竹篮,我用剩余的落叶剪成后,一个提着篮子忙于采摘的人就这样大功告成了。最后我还粘了一个圆圆的太阳,为秋天的景色增添了一笔。秋天,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢快的歌。