今天是中国少年先锋队建队66周年,我有幸代表班级参加了“我能行,小能手齐上场”比赛--叠衣裤被子。
我来到比赛现场,看见操场上小选手们一个个胸有成竹、跃跃欲试,都想一展自己的身手。何老师一声令下,我就感到非常紧张,虽然在家里妈妈教过我方法,但我的心还是“扑通、扑通”地跳的厉害,好像要爆炸。我定了定神,马上进入状态。我先把衣服扣子扣上,再把衣服翻过来,把左右两边均匀地往中间叠整齐,然后再把衣服一折为三,用手抚平整,最后再把衣服翻过来整理一下,衣服就叠好了……
虽然比赛的结果我表现的不尽如人意,但我还是很开心。因为我从中领悟到:只要有所付出就会有收获。