中华传统的节日有很多,其中让我印象最深刻的节日还是端午节。端午节的由来你们还不知道吧,让我来告诉你们吧!
中华传统节日端午节来历
在春秋战国时期,有两个国家。一个国家叫楚国,另一个国家叫秦国。楚国有一位伟大的诗人----叫屈原。
有一次,秦国要攻打楚国,楚王知道了这件事,并没有特别重视。这件事让屈原知道了,屈原连忙找楚王商量对策。楚王说:“不会败的,放心吧!”后来,楚国战败了。屈原知道国家战败了,便跳进汨罗江自杀了。
楚国百姓得知屈原自杀了,便去汨罗江打捞屈原的尸体,但是没有打捞到。因为屈原投江的日子是五月初五,所以每年五月初五人们往江里扔粽子,免得鱼虾吃掉屈原的尸体。
这就是端午节的来历。