星期天,我和妈妈去离市区不远的荷塘看荷花,这个荷塘很大,大得望不到边,我觉得荷塘里有上万朵荷花,数也数不清。
荷花千姿百态,有些含苞待放,绿中带粉;有些半开了,微风一吹,就张开笑脸;有些完全盛开,中间还坐着一个黄色的小陀螺,它就是妈妈喜欢吃的莲蓬。
荷花全身都是宝,荷叶又大又绿,可以当作伞来挡太阳。荷花很美,让人赏欣悦目。荷花的花凋谢后,中间的芯就是莲蓬,莲蓬里有很多个小宝宝,它们就是莲子,莲子的作用可多了。莲蓬下面的淤泥里还藏着莲藕,莲藕虽然生长在淤泥里,可是它“出淤泥而不染”,脆脆的甜甜的。
我们在荷塘里观赏了很久,才恋恋不舍地回家了。