前个星期五,我们学校举行了“离校大演习”。
那天下午第二节下课,生活老师就来到了我们的班级。离校大演习开始了,放学的模拟第一声整理铃声响了起来,同学们像往常一样在短短三分钟内快速地整理好书包,并排好队。这时,模拟下课铃声响了起来,生活老师带着同学们来到了操场上。操场上鸦雀无声,队伍同学们来到了操场上,等待时排得整整齐齐,俨然是来到了军营。等待时乱走乱跑的同学不见了,上车时同学们井然有序,葛老师表扬了我们。
经过演习,我们离校时更加注意了,排队时更加有秩序了。上个星期五同学们的离校面貌就大有改观。我相信以后每个星期的星期五,我们都会严格遵守离校规定,做个守秩序的孩子。