我家有一只快乐的大公鸡,它叫小白。小白的鸡冠又红又大,它的脸上总是挂着快乐这两个字,它的身子直挺挺的可坚硬了,它的翅膀粗而有力,它的爪子很锋利。它知识渊博,而且很细心。
大公鸡
有一天,小白的妻子下了几个鸡蛋,小白高兴的一蹦三尺高,然后跑去鸡群向大家报喜。小白向鸡王报告了还向他的好朋友说了,过了几天小鸡孵出来了,小白高兴地叫醒了妻子告诉它小鸡孵出来了。妻子也很高兴,说:“今天你带孩子们去向大家报一报喜吧!”
小白说:“好!”很快这个消息就传了出去,传到了黄鼠狼的耳朵里,黄鼠狼心想:我可以给它们报个喜呀!对就这样。之后黄鼠狼就找到了他们的家。小白看见黄鼠狼来了就关上了门想了一个万全之策,让黄鼠狼进来就杀死它。小白拿了一把菜刀,杀死了黄鼠狼,为鸡了除害。
此次以后再也没有黄鼠狼敢来了。