春暖花开,一年的春季又到了,我和干妈一家去百果园游玩。我喜出望外,百果百果,一定有很多水果,我一定会大饱口福!
话不多说,马上出发!大概一个多小时,我们到了望城的百果园,现在是春天,百果园万物复苏,春意浓浓,草地上的花儿,小草,在春风的轻抚中,揉能着黄眉绿眼,舒展着轻柔的胳膊。拂过春风变得格外温柔了,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们拖出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵。
有这样好的景色,可惜,工作人员告诉我们:“百果园暂时不开放。”“但你们可以采茶。”
刚刚我的心还在谷底,这时我终于好了一些,沿着弯弯曲曲的小路,到了一片绿油油的茶树林。有大人,有小孩,大家纷纷都在采茶叶,一位白发苍苍的老人告诉我,茶叶可以回收。
我心想,水果没吃成,也不能白来吗,总要捞一把!那好袋子,准备出发!我一开始不知道什么是茶叶,爸爸告诉我,要拆上面的芽,左手采,右手拿。
40分钟过去了,收获了10元,我才知道爸爸妈妈的钱多么来之不易。