春节到了!我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、弟弟,一同过春节,一同乐过年。
我们一起玩了许多游戏,如贴春联、逛庙会、放鞭炮等,玩得可开心了!我和妈妈、奶奶一同去逛庙会。我看见庙会里人山人海,都是祈求菩萨保一生平安、万事如意、身体健康的一些心愿。贴春联,其实很简单,只要把浆糊涂在春联上,再把春联粘在门或窗的边框上,就可以了。不过,当心不要把春联贴反了。
放鞭炮是我春节玩得最多的游戏。放鞭炮也有说法:除夕之夜放的鞭炮叫“关门炮”,意思是一年结束了,让一年不如意的事情都忘记,让我们辞旧迎新;在大年初一放的鞭炮叫“开门炮”,意思是新的一年来到了,让我们高高兴兴地过新的一年,万事大吉。鞭炮有许多种类,如彩蝶、小炮、战斗机、大地开花、悟空神炮、全家福、孔雀开屏等,其中全家福让我影响最深。全家福有100炮,每一炮都射向高高的天空,然后在天空炸开,形成一个圆球形的火光,每一炮炸开的颜色不一、形状各异,可好看了!
在春节,我玩了许多游戏, 我开心地度过了这个春节,真是乐过年啊!