我出生以来,妈妈的罪状有很多,数都数不清,而今天,我要在这里声讨我的妈妈。
藏在妈妈心中的爱
妈妈的罪状之一‘脾气爆燥’
有一次我写完作业正要出去玩,却被洗完衣服的妈妈给盯上了,她叫我回书房,要给我检查作业,我看着妈妈脸上的微笑一下子就烟消云散了,我紧张得浑身血管都要爆炸似的。此刻的心,崩得好紧啊,就像一张拉满的弓弦,忐忑不安的心越跳越快。房间里,充满了暴风雨的低气压。母亲默默地在一旁开着我写的那龙飞凤舞,错字连篇的作业,她的眉头皱的像一个“川”字,眼睛越瞪越大,我浑身都在打抖地低下头,再也没有胆量去面对妈妈那张“可怕”的脸,突然,妈妈站起来,对我吼:“你以为你是大书法家在写狂草,作业写的这么乱,还好意思去玩。”好像只说几句发泄不了她的怒火,说罢,她又拿着棍子,狠狠的打了我一顿,还让我把作业重写,我一直写到后半夜,这时,妈妈拿着一杯热牛奶,让我休息一会儿,从这杯牛奶中,我尝到了母爱的味道。
妈妈母兼父职,为了使我有一个优越的生活环境,她平时工作非常忙,但无论什么时候,不管妈妈工作有多累,每次她出差回来,就会给我买很多好吃的,会接送我上下学,指导我写作业,陪我练钢琴,为了方便我练琴,她为我添置了一台钢琴;为了让我能学好英语,她去请老师加强自己的英语知识,说这样就可以更好的指导我了。有时看着妈妈真的很辛苦,总想为她做些什么,可是她总是什么也不让我做,有一天,我悄悄地帮她把袜子给洗了,妈妈竟然感动的地哭着说:“你真是长大了,都会心疼妈妈了!”妈妈的泪水烫在了我的心上。
妈妈,您对我的爱,比天还高,比地还辽阔,我能报答您的,也许只能是沙漠里的一颗沙砾,我想对您说:“我永远爱您!”