草是世界上最不起眼的东西,到处有,一年四季都见得到。
春天,草儿被春雨哥哥和春风妹妹唤醒了,偷偷的探出头来看世界,绿绿的、嫩嫩的。
夏天,我最喜欢的就是这个时候,草长的很茂盛,绿油油的铺满大地,像给大地穿上了一件绿衣裳。我和小伙伴们来到原野上,在青草上玩耍,跑拽了也不怕把衣服弄脏。偶尔我也会拿叶子编成草环戴在头上。晚上,草儿还沁着水珠,在月光的照射下一闪一闪的,像星星一样光彩夺目。
秋天,小草们换上了淡黄色的衬衫,上面也绣上了斑斑点点。
冬天,所有的草都回到了大地的床上睡觉了,一场大雪过后,给它们盖上了厚厚的棉被。等下一年的时候,春姑娘们来叫醒它们。
我喜欢这不起眼的小草,它不但美化了地球,也让大地充满了生机。