您好!
今晚,我坐在写字台前,望着作文本上的题目—老师,我想对您说,那天的事就像刚刚发生的一样,清晰地出现在我的脑海中。
那天,作文本发下来,我发现有一道急速爱提老师判断错了,于是我就去找你。来到办公室,我看见两位同学真在和你解释什么,只听其中一位同学说:“老师,您看这道题是不是判断错了?”边说边把作业递了过去。你接过作业本仔细看了看,脸色变得有些难堪,你把作业本往桌子上一放,“作业本既然发下去了,就不更改了。再说,我怎么知道你们地下改没改!”
听到这儿,我本想逃走。可没想到老师发现了。
“韩志颖,你有事吗?”
没事,没事。”说完我就像老鼠见猫似的匆忙逃走了......
我一直以为我是个有主见的人、坚持真理的人。可那天我却害怕碰壁而没有说出真话 。
今天老师出了个这个题目,我终于可以借此机会说说我的心里话。平时,长辈叫我们坚持真理,可是,他们又因为种种原因而不承认自己的过失。我想:无论是谁,在真理面前应该人人平等!祝老师工作愉快、家庭和睦!