一进公园里,秋姑娘已忙着为大树披上金装。黄黄的落叶纷纷地落下来,铺成一片厚厚的的地毯。公园小道两旁,我们看到工人叔叔把菊花扎成一座座美丽的花塔。旁边还有一片菊花田,花的颜色很多。有红的,黄的,紫的,橘红的,多得数不清,把那片菊花田打扮的真像万花筒。
我和妈妈走到小湖边,坐上小船,划到湖里。看见杨柳在风中飘着长长的树枝。有的像小姑娘的头发,也有的像老爷爷的胡子,摇来摆去。远处假山上,小鸟在欢快地唱着歌。
秋天的公园像一幅五彩缤纷的画,我迫不及待地要把它画下来。