春节期间,我们一家三口去我国的首都北京旅游了一番,看到曾经美丽如仙境的大型皇家园林——圆明园,在历史的某一天化成了一堆废墟,现在我们看到的只剩些残坦断壁兀立遗址,野蒿荒草随风摇晃,它们似乎在向我们诉说着它曾经的伤痛,诉说着侵略者的罪行,诉说着要我们强大的理由。
少年梦,中国梦
站在圆明园里,作为一个中国人,心中除了感叹之外,我想更多的流露出的应该是对往昔的沉思。想想以前,我们的祖国积贫积弱,饱受欺凌,那时每一个中国人心中都有一个梦,就是希望自己的祖国强大!强大!再强大!不要再让自己的子孙遭受欺凌,想让他们过上幸福的生活。我们上一辈人追逐的梦,经过艰苦的奋斗,他们的梦实现了,看看我们的周围,到处都洋溢着幸福的笑脸。 你看! 2008年奥运会的成功申办,见证了我们中国人的强大,见证了我们祖国的强大。在这次比赛中,我们国家创造了43项新世界纪录及132项新奥运纪录,以51面金牌居奖牌榜首名,成了奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。“天圆地方”的“水立方”与圆形的“鸟巢”相互呼应,相得益彰。 站在水立方和鸟巢中间的广场上,我张开双臂,想高声大喊:我骄傲,我是中国人! 2010年上海世博会的成功申办,又一次见证了我们中国人的强大,见证了我们祖国的强大,我们的国家创造了世界博览会史上的最大投资规模纪录,同时参观的人数也创下了历届世博之最。中国国家馆,以城市发展中的中华智慧为主题,表现出了“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的中国文化精神与气质。上海世博会上唯一的一座乡村馆——我们奉化的滕头馆,它以“城市化的现代农村,梦想中的宜居家园”为主题形象,展示了滕头村这个“世界生态500佳”和“世界十佳和谐乡村”。辗转在滕头馆里,我想告诉所有来这里的人:我骄傲,我是奉化人! 2013年4月20日8点02分的四川雅安地震,那一刻,所有中国人的心都颤动了,看着电视上一个一个抢救的场面,我们都忙着为雅安人民祈福,忙着向雅安人民伸出友爱之手。经历过汶川地震,我们不再害怕,我们要让雅安人感受到天灾无情,人间有情,一次一次的磨难,让我们中国人的心更加团结,让我们中国人变得更加坚强、更加勇敢,让我们的家园更加美好。 在这个知识改变命运的时代,在爸爸妈妈投注无限希望的目光的注视下,在老师教导我们是祖国的接班人的歌唱下,我一个四年级的小朋友,我也有属于我自己的梦,我的梦很简单,就是做好自己,努力学习,做好自己力所能及的每一件事,微笑每一天,把快乐传递给每一个人,帮助我有能力帮助的人,在每次的大事小事中,学会挑战自己、激励自己、战胜自己。严以律己,让小小的自己渐渐地强大起来,使自己成为一个有用的人。 若干年后,我将会在祖国的某个角落找到属于我的位置,我将为祖国的更强大贡献上我的一份力量,让我的家人以我为傲!让我的祖国以我为荣!