刚刚才学校里放学回来,可夕阳已经轻吻着西山了,映出一片片晚霞,非常美。妈妈在家里做饭,我一个人到小公园里闲逛。我坐在秋千上歇脚,这时两个小朋友便跑了过来。我认识她们,一个读二年级,一个读三年级,以前经常在小公园这里碰面。不知道今天怎么这么凑巧,这两个小女孩又和我在小公园邂逅,真是久别重逢。
她们还记我的名字,一边跑过来,一边喊“刘炜姐姐,刘炜姐姐。”我和她们打了招呼,还给了她们一些我在吃的泰国炒米,她们吃的津津有味。我看了看手边,时间不早了,应该要回家了,便对她们说:“我先回家了,下次来找你们玩。”我们挥手告别。
我匆匆地走回家,可是一路上觉得有点异常,背后有轻轻的脚步声和小声聊天的声音。真没有想到,这俩小孩刚才还说要和我回家,没想到真的“跟”来了。
“好呀,我和你们玩玩。”我心里默默想到。我绕过一幢又一幢的房子,走了一条远路,背后依然还有脚步声。我猜想她们一定以为我不知道她们在后面跟着我,我慢慢的走,她们警惕心也很高,和我保持着一定的距离。
我拐进一个房子,看她们怎么办。想不到的是她们跟了进来,我连忙停下脚步,侧耳倾听她们的声音,等她们上来的时候给抓个正着。
脚步声越来越近,我屏住呼吸。当她们看到我时候有点惊慌失措,相互挤了挤眉头,垂下了头。我猜她们这么丧气是因为被我给发现了,“你们是不是一直跟着我?老实交代。”我一本正经地问。事到如今她们也只能点头承认。
“回去吃饭吧。”我看着她们的样子,笑了笑说道。只见她们像束闪电一样冲下楼梯,一溜烟不见了。