假日的七月十八日,我的双脚终于踏在首都北京的土地上。这是我自懂事以来梦寐以求的一天。我的心脏终于能够融入祖国母亲的心脏“怦怦”直跳。站在天安门广场上,抬头望见飘扬在半空中的那面鲜艳的五星红旗。直视庄严地天安门,赫然挂着我们的伟人毛泽东主席的画像。看着川流不息的车流,五彩缤纷的拼成各种图案的花坛。让我深深感觉到我们的祖国是如此的强大如此的生机勃勃。
在导游的带领下,我们走进了天安门走进了故宫。故宫是个代皇帝住的地方,每一座拱桥都由汉白玉雕制而成。每一个阶梯都雕刻着龙凤呈祥等图案。每一个大殿门口都摆放着两只威猛的麒麟。高高的门槛,粗粗的红柱,蜿蜒的回廊,大红的琉璃瓦,飞阁翘檐。无不显示出各代君王的威严。故宫——其实就是五千年文化的缩影。
不到长城非好汉,我们一行人爬上了长城。长城是秦始皇时代抵御外寇的城墙。每一块石砖都是由民工抬上山岭来的。每一道石阶都浸淌着民工的血和泪,今天的我们就是踏在先人的血泪,游长城,观香山。
我爱北京,我爱天安门,我爱故宫,我爱万里长城。