我是一个爱运动的一年级小女孩。我会的运动项目可多了,比如滑冰、滑轮滑、跳芭蕾舞、游泳、跳绳等等,其中学跳绳的过程特别有意思。
跳绳
我上学之前从来没练过跳绳,不会跳。在学校的第一次跳绳比赛中,我得了倒数第二名,半分钟只跳了四下。我很不好意思,我觉得给班集体丢脸了,心想我以后一定努力学会跳绳,给班里争光。
我开始每一次去操场上都练习跳绳,回家的时候有时间也练习。可是花了好长时间还是不会,我可着急了。有一天在家练习跳绳时,爸爸看到了开始教我,他让我控制起跳的节奏和摇绳的技巧,结果几次下来我就学会了。我真是太高兴了。经过一段时间的练习,半分钟我可以跳30多下了。
通过学习跳绳的过程,我体会到了运动的快乐和成功的喜悦,同时也感到自己变得更强壮了。