春天,草长莺飞的三月;夏天,没有蝉鸣的夜晚;秋天,云淡风轻的午后;冬天;天蓝色窗帘下的小屋。塞上MP3,开始了长长的睡眠,耳边没有意思嘈杂,只有优美的歌声在回荡。
在床上睡眠,最大的快事莫过于做一场好梦。在梦中,你可以陪孙大圣去花果山饱饮一顿蜜桃;可以去高老庄看看猪八戒是否有了儿子猪小戒;可以去荒岛和鲁滨逊一起自力更生的生活;可以陪儿时的鲁迅在百草园抓斑蝥;可以变成神仙给骆驼祥子一辆汽车;可以在海边听冰心的“繁星春水”体;可以看天才艺术家们饱经忧患困顿的成长历程;可以与梁山好汉们一起推翻宋朝;可以······
时光如流,夜幕拉开,周围的呼吸渐渐醒来,而我却仍然呆在暖和的被窝里,想春季的鸟语花香,想夏季的电闪雷鸣,想秋季的无边落木,想冬季的银装素裹。岁月悠久,寄情于床,我便永不孤独。我与床有着永久的约会。
在志得意满时,梦是一帖清醒剂,让我以理智面对成功;在灰心丧气时,梦是一双温暖的手,她能安抚我受伤的心,让我重拾自信;在才思枯竭时,梦是一缕清泉,她能让我才思如涌,下笔如神,字字玑珠。学习累了,心力交瘁之时搁下手中的笔,小睡一会儿,顿时觉得神清气爽;心中抑郁,疑云难解,做一段好梦,会感觉愁云顿散。
生活因睡觉而精彩,我因恋床而幸福!