我有一个邻居王大叔,他是一个收留流浪狗的人。有一次,一只流浪狗紧追不舍地跟着我,于是,我开始跑。跑着跑着,我也累了,看样子,那只流浪狗也累了。我赶紧接着跑,跑呀跑,跑呀跑。没想到,它还是紧追不舍地跟着我。我没有招了,只好拿起一块石头,向它扔去。
邻居王大叔
正巧,王大叔正好从楼里出来。我看见那只流浪狗,从他身边跑过去,他紧皱眉头,悄悄地走过去说:“小黑乖乖。”那只流浪狗马上扑到他怀里去了。我一下子慌了神。只见王大叔走过来,对我说:“孩子,不要伤害小动物了。以后,你再看见有流浪狗追赶人,你就走过去把它抱起来,抱到我的917室,知道了吗?”我轻轻地,说:“知道了。”之后,我就经常抱狗去王大叔家,时间长了我和狗成了好朋友。我觉得这都是王大叔的功劳。
王大叔,你真是一个善良的人。