诚信就像是一朵平凡而又斑斓的小花儿,只有静心观赏,才能赏出它的美丽;诚信就像一缕平常而又灿烂的阳光,只有慢慢享受,才能享出它的温暖;诚信就像一潭平淡而又清澈的溪水,只有细细品味,才能品出它的可口。
诚信
在生活中,我们要和各种各样的陌生人打交道,要使我们有更多的朋友,我们就得付出更多的诚信。如果连自己都变得那么的虚伪,别人,还可靠吗?
时空变幻,不管城市再怎么阴暗,可诚信依然闪烁着诱人的光芒。
我记得我以前记得我读过这样一个故事:在尼泊尔的喜马拉雅山南麓,摄影师让男孩买10瓶啤酒,给了他很多钱,男孩很久都没回来,摄影师以为男孩把钱骗了,可是过了几天,男孩回来了,他说他翻了两座山才买到啤酒,回来时还有三瓶被打破了。摄影师感动得流下了眼泪。从此以后,游客稀少的喜马拉雅山南麓渐渐人多了起来。仅仅是因为那里风景好吗?不,因为男孩的诚信照亮了喜马拉雅山南麓,使那里的风景显得更美丽。
生命不可能从虚伪中开出灿烂的鲜花,事业也不可能在谎言中结出甜美的果实。想想那些为了图自己的一时高兴,结果失去事业甚至是生命的那些人,当他们临死前的那一刻,他们是多么的后悔自己的谎言啊!不要说我夸张,难道你们没有看过“烽火戏诸侯”吗?
那些往猪粮里加瘦肉精,“发明”转基因大豆、毒大米、劣质奶粉,劣质爆竹等等的人,为了得到一时的金钱,竟然不惜在产品里添加那些有毒物质。这简直就像是在那些善良的人们的背后捅上一刀,眼睁睁的,面色不动的望着他们吃着有毒物质。
不过,善有善报恶有恶报,那些出售劣质爆竹的人不就是把自己的商店给炸掉了吗?那些生产毒大米的人也不是把自己“毒死”了吗?……
也有人说,诚信离自己太远了。与同学约好时间却没有准时出现,在考场抄袭作弊,随便违反纪律,你敢拍着胸脯保证说这些事情你没做过吗?既然如此,你又有什么资格说诚信离你太远?也许你还会说,这些只是微不足道的小事,到了作大事的时候,我自然会讲诚信。高尚的品德是靠平时一点一滴的修养而成的,如果小事你都做不好,何谈大事?
没有诚信的人间,是一个苍凉而荒芜的世界。我们诚信待人,付出的是真诚和信任,收获的是友谊和尊重。
我相信,没有一个人不知道诚信,可是为什么就有那么多人做不到呢?
来吧,朋友,被让善良的人类在虚伪狡诈的世界里灭亡!