春节发生了很多有趣的事情,但是我觉得最有趣的还是和哥哥一起玩炸炮。
炸炮很好玩,点燃后过几秒就会爆炸,发出很大的声响。玩呀玩的,我们觉得这样太无聊了,就想出了一个新花样。我们找来一个小铁盒子,把炸炮点燃后,迅速放到盒子里,飞快地盖上盖子,然后扭点就跑,躲在墙角盯着盒子看。这时“砰——”地一声,盖子就飞了起来,飞得比屋子还高!
玩了一会儿,我们想,炸炮在水里能不能炸,会不会熄掉?我们点燃炸炮,往小河里一扔,一秒,二秒,三秒……砰,随着低闷的声响,小河里的水花就象喷泉一样喷了出来,都有几滴水珠溅到我脸上了。
我们还把炸炮扔进鸡窝里,吓得母鸡咯咯直叫,乱飞乱跳。奶奶笑着骂我们:“你们这两个淘气包!”