今天,美术课上,侯老师带来一些绳子,教我们玩翻花绳的游戏。我们听了很感兴趣。
老师把绳子灵巧地穿在大拇指和食指上,接着用小拇指勾出外面的线……就这样,老师左穿穿,右穿穿,不一会儿,一个美丽的五角星图案出来了。我们高兴得手舞足蹈,大声说:“真好看!真好看!老师快教我们吧!”老师说:“好!”老师一步步教着,我们也认认真真地学。第一遍我没学会,第二遍我又失败了。我没有放弃,这时老师过来教我。功夫不负有心人,我终于学会了。看着自己手里的五角星,我心里比喝了蜜还甜。
经过这件事我明白了:世上无难事,只怕有心人!