妈妈有急事匆匆忙忙地走了。
让星期天,妈我这从来没有照顾过小孩的人照顾弟弟,这不是在害我吗?妈妈刚出门,弟弟就从甜美的睡梦中醒来。我不知道该怎么办,就让弟弟清醒一会儿,带着他出去溜达。但是,让我没有想到的是,给他穿外套,他不仅不穿,还非要光着小巧的脚 在冰凉的地板上跑,气得我火冒三丈。哄他吧,他还坐在地板上跟我斗气,这下子他可是把我给惹急了。我就用手轻轻地打了他几下,吓唬吓唬他。让我没想到的是,不但没有吓到他,他反到是放声大哭起来耍起性子。这下子我可把我气坏了,弟弟被我骂得是屁滚尿流。反正妈妈不在家,骂弟弟这一回也不算什么。 你知我知,天知地知,是不会有人知道的,不就骂他两句吗?不算什么。这时,我的脑子不由自主地起了轰,竟没有把弟弟当回事,反而把弟弟当成一个傻子似的又骂个顶朝天。没想到妈妈居然这个时候回来。妈妈刚一进门就对我大吼大叫,狠狠地批评了我,我乖乖地听着,低头无语。我顿时羞愧不已。想起那件事,真是让我感到羞愧。妈妈的话让我明白:妈妈关心每一个孩子,我也要关心自己的弟弟。