我有一个爱变脸的妈妈,他的脸如同孙悟空,一日七十二变。我妈妈的脸究竟会变成什么样,这就要取决于我的考试分数啦。当我的考试分数不理想时,她就会火冒三丈、暴跳如雷,像一位可怕的巫婆。当我的考试分数理想时,她又会和蔼可亲、温柔无比,像一位善良的天使。一次数学测验,我数学只考了71分,当我听到这个成绩的时候,我的心情一天都非常郁闷,放学了,我慢腾腾地走在回家的路上,最后我决定回家把这张卷子藏起来,不让妈妈看到,这样就可以免遭一劫。 我提心吊胆地走进了大门。真希望自己能像老鼠一样赶紧钻进自己的房间。可妈妈就像我肚里的蛔虫一样,真是哪壶不开提哪壶。一见到我就问今天考没考卷子,我吞吞吐吐的遮掩着,可还是被妈妈识破了我的阴谋,我只好把卷子拿给妈妈看了。妈妈一看到我的卷子,顿时暴跳如雷地吼道:“你怎么会考成这样?你每天上学都干什么了?”我只能无地自容地赶紧钻进自己屋里,开始写作业。如果妈妈的活多些或是心情好些,这样就算完了。否则这一个星期在妈妈的脸上都不会有晴天。第二天,语文成绩下来了,我考了95分,全班第五名,当妈妈看到我的卷子的时候,立刻笑开了花。还不住地说:“这次考得还真不错,以后要多努力,争取考得更好。你想要什么奖励,我都满足你。”妈妈的脸上终于有了晴天。这就是我爱变脸的妈妈。