有件事让我很难忘记,因为这是我最光荣的时刻。那是3月30日,第一节数学课刚下课,一位同学走进我们班说:“老师,第二节下课表奖。”这时我想:这次表奖会不会有我呢?第二节上课的时候,我有好几次几乎溜号了,心里总想着这件事。下课铃响了,我们到操场上集合,我看见领奖台上有许多红包和很精致的日记本,心想:要是能给我一本该多好啊。颁奖开始了,先是给老师发教学奖,接着给学生发奖。此刻我的心怦怦直跳,竖起了耳朵,期待着校长公布的名单中能有我的名字。“获得一等奖学金的同学有:刘卓文……” 当校长那洪亮的声音在耳畔响起,我有些不敢相信自己的耳朵,呆呆地站在那里,当身边的同学说:“快去领奖呀!”我才反应过来,三步并作两步赶紧跑到领奖台,我接过红包深深地鞠了一躬。回到排里打开红包一看,哇塞,50元,心里美滋滋的。校长接着宣布:“被评为班主任的得力小助手的有:黄宵、刘卓文……”我又赶紧跑上领奖台,我一看奖品,“哇,这本真好!”我跟得奖的同学合影的时候,心里甭提有多高兴了。得奖的那一刻,让我终生难忘。