大家好!今天,我演讲的题目是《祖国在我心中。
因为这个词,曾经有多少人为她抛头颅·撒热血:因为这个词,曾经有多少人为她同侵略者坚持到底,因为这个词,曾经有多少人为她奉献出自己的生命。这个词就是---------祖国。
翻开历史的昨天,多少中华儿女用自己的力量保卫华夏大地。爱国诗人文天样留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”七步成诗的曹植说过:“捐躯赴国难,视死忽如归。”让我明白,为了解除国难而献身,死亡在我们眼前也如同回家一样,“鉴湖女侠”秋瑾曾经写过这样一首诗:浊酒不销忧国泪,救过应仗出群才。拼将十万头颅,须把乾坤力挽回。这首诗让我知道,为了祖国,上刀山,下火海也是在所不辞的。
爱国战士董存瑞,黄继光用自己的身躯抵挡敌人,保卫祖国。
我们不会忘记,七月的星火,南湖的航船让东方巨龙从睡梦中醒来。
知道今天,战争已经停止了,我们应时常记住,“祖国在我心中”。因为我们是炎黄子孙,龙的传人!!