美丽无处不在。对于一个人来说,可以是外表的,也可以是内心的。
有一次,我到一家店铺里买冰水喝,冰水只要五角钱一杯,我拿了一张一元的票子给她,就匆匆忙忙地跑了出来,我刚跑到街头拐角处,就被卖冰水的老太婆叫住了,我以为我给少了钱,就连忙问:“老婆婆,是不是我给的钱少了?”老婆婆摇了摇头:“孩子,我还要找你五角钱啊。”我听了不禁心里一颤,老婆婆的形象顿时在我的心里高大起来。
可是,象老婆婆这样以不贪为宝的人毕竟不多。那天下午,阳光明媚,我走在大街上,突然看见一位外表十分美丽的女人踩到一块西瓜皮,摔倒了,她爬起来破口大骂:“哪个死祖宗的人呀,这么缺德啊,把西瓜皮乱扔啊……”骂完了,她把西瓜皮扔到了花丛里,我不禁感叹道,这个花丛也遭罪了。我正准备走远,我又看见她把捡到一个小坤包装进了自己的小背包,然后大摇大摆地走了,而寻找小坤包的女人就在她前面不远……
这两个事中两个人的言行,让我感叹,美就在我们身边,丑也同样在我们身边,我们应该选择自己的言行呢?