无声的爱作文
那是一个漂浮着白色光影的夜晚——期中考试前夕。和往常一样,我洗漱后就回房间了,妈妈为我铺好被褥,柔声对我说:“儿子,好好休息,明天认真考试!”慈爱的叮嘱萦绕在我的脑际,“妈妈,请放心,我一定会努力的!”我也轻声在妈妈耳边承诺……
“滴答,滴答”的时钟声伴着我渐渐进入梦乡。迷糊中,一阵剧烈的疼痛把我惊醒,我一骨碌爬起来倒了点热水喝下去。(以前,我也经常肚子疼,可不一会儿就自动好了。)水,顺着喉管缓缓流下,那针扎般的剧痛渐渐缓解,我又轻轻爬上床……没过多久,我又感觉那不争气的肠胃又“翻江倒海”起来,如千万根针扎、锥刺……我转转反侧,实在无法忍受,断断续续地呻吟起来……睡在隔壁的妈妈听到这“动静”跑进我的房间。
“儿子,怎么了?”“要不要紧?”妈妈关切地询问,一把将我拥入怀抱,我紧紧依偎着妈妈,只觉得额头的冷汗不断地滴落下来。
“妈妈,我的肚子好痛!”妈妈着急起来,急忙叫醒了爸爸。他们麻利地帮我穿好衣服,匆匆背着我赶向医院。时令深秋,寒风瑟瑟,星光暗淡,妈妈的头发随风舞动,我却在颠簸中迷迷糊糊地“睡”着了……
终于到了医院,医生扶着我到输液室里打点滴。乳白色的灯光下,一片静谧,只有那冰冷的点滴伴随时钟的“滴答”声滚落我心间。我静静地躺着,妈妈紧挨在我身边,一只有力的大手紧紧地握着我的小手,一股股暖流涌向我的身体……心田。
夜已深,寒风依旧,野外的车辆声似乎早已藏匿。妈妈依然陪伴在我身边:“儿子,妈妈去倒点开水。”说着轻轻走向开水间,可工作人员早已下班。(门上有告示:本院夜间不提供开水,请谅解!)妈妈转身回来,悄悄叮嘱爸爸几句就出去了。
……
“滴答,滴答”时钟一圈又一圈慢慢悠悠地绕着圆圈,迷糊中,我看见一杯热水已在我的床头柜上。袅袅热气犹如鲜花的香味沁入我的心底,看看疲惫不堪的妈妈,我的眼里不由得升起一层雾气。
喔,爱如一杯热水,爱,于无声处……