长大,是多少被父母牵着手的小孩梦寐以求的,又是多少耽于幻想的孩子可望不可即的事。可无论无何,我们都在一天天的长大。这一路上,我们经历过无数风风雨雨,可都阻止不了我们成长的脚步。
3岁。“妈妈,再高点,再高点。”我仰着头对妈妈大喊,而妈妈也十分快乐,拿着风筝不断地跑啊跑!风筝越飞越高,直冲云霄,成为所有风筝中飞得最高的一个。我特别高兴,拍着手叫好。等风筝稳稳地站在了高空,俯视着大地,我跟妈妈就坐在草坪上,望着天空,那时的天空多么蓝,多么纯净啊!此时爸爸也买来了果汁,笑着递给了我和妈妈。蓝天上的白云、放飞的风筝,看着我们一家子,都仿佛笑了。那时,我很快乐,也觉得格外温馨。
10岁。那时的我,当上了班长。期末考试结束后,我小跑着去德育处领报告单。会教室的路上,不知怎么,胸口感觉很闷,眼睛一片昏花,看到的景物,竟都变成了黑白,我吓坏了。扶着墙,走进了班。老师看出了我的不适,急忙将我叫出来,半蹲着轻轻拍着我的背,此时,背后觉得有一股暖流涌上来,耳旁是老师关切的话语。不一会儿,不适的感觉消失了。那时,我很感动。
13岁。因一次考试失误,是从来没有考过的低分。放学后,我像丢了魂一样,不顾下着的大雨,直接冲了出去,眼角也冒着泪花。还感觉这鬼天气是在嘲笑我,下吧,下吧,就让这雨水和泪水洗去我的耻辱。突然,我感觉头上没有雨滴落下来了。把头一侧,就看见好友在给我打伞。安慰我说不要泄气,考试的起起落落是很平常的事,吸取教训,重头再来。看着她,我终于笑了,因为我感到了友谊的温暖。那时,我很开心。
13年,转瞬即逝,留下的是一幅幅珍贵的画面,这13年,我遇到很多的朋友,在一起我们有过喜,有过悲。但不管如何,我们都在一天天长大。