绿色的作文
绿是一种颜色,我热爱它,它是和平的颜色,是自然的颜色,是生命的颜色。
它没有红的娇艳,没有黄的靓丽,没有蓝的冷静,没有白的娇贵,也没有黑的压抑。在我眼中,它是朴素并且充满生命力的。在姥姥过生日时,妈给她买衣服,我给姥姥挑的就是一件墨绿色的衫。在我看来,再没有比绿色更能彰显姥姥的勤劳、坚强、上了年纪却依旧充满活力的品质了。
我热爱绿色,它质朴,却令人赏心悦目,而每一次见它,又都会有不同的感受。我家的窗台上,就是满满的绿色。每天放学回家,都会下意识的扭头去看,一天的烦恼,都会被满眼的绿驱散。有时候,会给它们浇浇水,滋润的就好像是自己的心。又有时候,我出门,不见了家中的这些绿,却会在石缝中、墙角下见到相似的绿。那些绿,又比家中的快乐与温馨多了几分自由和坚韧。
我热爱绿色,也尤爱它的自然与生命的气息。每逢暑假,我们都要离开萦绕着烟气的城市,展开一场并不漫长却十分美好的“寻绿之旅”。大到高山草原,小到田园乡间,都是我们旅途重要的站点。站在这里,与大自然相拥,呼吸着清新的空气,感受着生命的气息,一切烦恼都会被忘记。我放松身心,把自己融入在绿的世界里。忽然记起,自己还年轻,理应像它一样,充满活力。这时候,我就特别喜欢春天的绿,因为这样的绿晶莹剔透,分外惹人怜爱,也因为这样的绿与我一样,青春澎湃。
我热爱绿色,它是和平的颜色。小说中描绘的精灵,生活在大森林里——这是绿的海洋。我羡慕这样的生灵,和平、与世无争,它们是绿的化身。绿是这样善良又温柔的颜色,像母亲的手,令人无限温暖,又蕴含着强大的力量。绿是一种奇怪的颜色,它有时很渺小,却又十分伟大,它毫不怜惜它的力量,时刻保护着我们不受灾难的侵扰。瞧啊,绿真的很美!
绿神秘,美丽。然而,无需多言,她告诉我:绿,其实就是一种颜色。