在我们的生命记忆中,有许许多多宝贵的金子般的回忆,有些在我们的生活中埋的浅容易挖掘,而有些在我们的生活中埋的很深,不易发现,那一次我寻觅到了一份价值不菲的宝藏——那就是父爱。
我的父亲是一位普普通通的农民。从小父亲对我就要求严格,很少看见父亲对我微笑,更不用说会像妈妈一样偶尔抱抱我。
在我的印象里,爸爸专门挑我的缺点,似乎我的所作所为在他的眼里都是错的。所以我害怕父亲,很少和他亲近。每每看到别的爸爸领着孩子嬉戏,我都很羡慕。我总觉得爸爸不那么爱我。每当我努力去寻找父亲对我的爱的时候,父爱就好像悄悄地躲闪了。好像因为有我会损害到他的刚毅和威严似的。
那是一个秋高气爽的丰收季节,父亲和母亲没有时间照看我,于是把我送到了奶奶家。我在奶奶家的时候,不小心把下颚磕出了一道口子,奶奶用一个农村老人常有的“出点血没有什么大碍”的思想,只是帮我简单地处理了一下伤口。两天过去了,父母来到了奶奶家来看我,此时我的下颚上的伤口像娃娃的小嘴一样撅着。我第一次从父亲的眼里看到了恐慌。
于是,父母急忙把我送到县医院治疗,医生看到我的伤口开始化脓,需要把腐烂的肉剪掉再缝合。在医生给我打麻药时,我由于紧张总想上厕所,我感到父亲牵着我的那只手也是湿乎乎的。我打完麻药,清晰地看见母亲不忍直视背对着我。心想:妈妈一定心疼得直掉眼泪。父亲在地上不停地走来走去,汗水顺着父亲的脸颊流下来,分不出那到底是汗还是泪。那是我第一次看到父亲为我着急和害怕。父亲从不把爱放在嘴边,也从不经常把爱显现出来。这一次我从父亲的行动中看出父亲是爱我的。其实父亲一直爱着我,他对我严格要求一定是希望我能更优秀。只是我还没有完全理解。这次我受伤了,父爱不再躲着我了,而是奋不顾身地为我操劳,也顾不得他的面子和威严了。
父爱虽然不会像母爱一样温暖,像甘霖一样甜美,但是父亲永远是我们溺水时的救命稻草,但是父亲永远会在我们危难时出现,父爱如山一样深沉,如海一样宽广,永远不求回报,也不需要要让你知道,父爱是我生命中最宝贵的金子,永远值得我珍藏回味!