正所谓“乱世出英雄”,家里一下子涌出了三个霸主。一方老大是老爸,抽烟无度,弄得家里是烽火连天,生灵涂炭。其次,趁乱城头变幻大王旗,在这个“剪不断,理还乱”的乱局中称王的就是表哥,沉迷于网络世界,令人头痛;另一方霸主当然是家里最高统治者——老妈了,可她毕竟势单利薄,如有力不从心之感。这时间家里出现了三足鼎立的局面,为了这个家庭的和睦团圆,我堂堂一米五九的男子,要挺身而出,救老妈于水深火热之中。我要初出茅庐啦!
火烧新野
正所谓新官上任三把火,我风光上任后,时时刻刻密切关注家里的风吹草动,个家庭看似风平浪静,暗流汹涌。我的第一把火烧向老爸,老妈特地我叮嘱老爸不让爸爸买烟,抽烟,并把老爸的所有香烟全部锁进柜子里。馋的老爸天天打哈欠。这几天老爸鬼鬼瞳瞳在柜子前面溜达,这其中肯定有什么不对劲的地方。昨天我躲在房间里,透过门缝,叮嘱老爸,果不其然,老爸蠢蠢欲动,老妈前脚出门,老爸后脚就一步一步挪到柜子前,拿出偷来的钥匙,三下五除二,打开了柜子。此时此刻老爸脸上闪过一抹兴奋的光芒,取出一包烟,蹲在墙边贪婪地享受这来之不易的成果。此时不上,更待何时?我推门而出,大吼:“我乃地球人胡玉飞是也!”老爸一屁股坐在地上,哑口无言。当晚,家里一场批斗会展开,老爸保证彻底戒烟。我这一句是否有有孔明当年的风范呢?
七擒孟获
表哥不知道什么时候迷上了电脑,成天对着电脑。好像没有电脑,他就吃不下饭似的。老爸老妈无可奈何,只能下旨封杀了它与电脑亲密接触的机会。对此表哥像没事儿似的,照旧吃饭,睡觉。可我觉得不正常,表哥,天天都要趁爸妈出门时在电脑前若无其事地转悠,见了,我还假惺惺的说“我可没玩电脑!”这不明摆着是不打自招吗?但捉贼得拿赃,我的抓住他的把柄,不然,被他在老爸老妈面前反咬一口,倒打一耙,那可就自找没趣了。我猫腰躲在门口,表哥见家里空荡荡的,便扑向电脑,玩了起来。我假意出来转转,表哥也同时飞速的关了电脑,顺手拿起一本书看了起来,一脸掩饰不住的得意。
我一针见血的说“你在玩电脑吧?”
表哥理直气壮地回答“哪有的事呢?”
“何必呢,大家都是明白人。”
“证据!”
“你书拿反啦!”
家里有了我这个“小诸葛”,故事不断。家里有了我这个“小诸葛”,乐趣无穷。家里有了我这个“小诸葛”,焕然一新。