一天,老师来检查作业——立方体。我翻遍了桌子和包,可就是不见那小方块的踪影——没带。一旁的小妍似乎看出了什么,但她默不作声,只是观察着我的动静。
“哎,我明明放进去了,怎么会不见了呢?”我急得满头大汗,一遍遍地寻找着。
我失望地叹了口气,想:这可怎么办,要是老师来了我还没找到的话,一定会被批评的,以后就没有五角星了。
“怎么了?”小妍问我。
“我没带作业,怎么办啊,呜……”我低声呜咽着。
“看,这不就找到了吗。”她说着,递给我一个立方体,“你怎么会这么粗心呀?”
“哇,你在哪儿找到的?”我很惊奇地盯着方块儿。
她用手指指了指椅子下面:
“地上找到的哦。”
“谢谢!”
我惊异地发现,这一刻,小妍的脸上浮现了似有似无的欣慰笑容。
老师来了,发现小妍没带作业,要她下课了去办公室。我觉得不对劲。
无意路过办公室时,我听见了里面传来的批评声。
这一刻,我全明白了:小妍把她的作业给了我!仔细一看,那方块儿还真的和我的不一样。我感动极了。
这是很久以前的事了,可我还记忆犹新。