今年暑假,我去了烟台长岛旅游,让我记忆最深的就是在烟台坐船去长岛了。
在烟台,我们兴匆匆地直奔码头买了票,上了船,因为我是第一次在海上坐这么大的船,还没等我爸我妈找好座位,我就立马跑到了船头,观察四周的景色,大海上云雾飘渺,隐隐约约能看到远处的长岛,乍一看,仿佛是一座人间仙境,这时,时间到了,船开始缓缓开启,船边的水不停地翻腾起来,起了不少泡沫,而船头像一把锋利的尖刀,剪开平静的海面,随着船头激起的浪花,泡沫被冲开,慢慢地四散开去,如同一场精美绝伦的烟花秀。我们站在那里,海风不停的吹着,十分凉爽。转眼间,我们已经快到长岛了,远远地我们就看到了“长岛欢迎您”这五个大字,我们更加兴奋了。
我们下了船,来到住的地方,放下东西就去了海边,我们发现,那里的水特别清,我仔细一看,水下有好多贝壳、小鱼,我先游了一圈,捡拾了好多贝类,这时,许多小鱼,在我身旁游过,我拿起网,一到水下,鱼儿立马跑了,我又试了几回,屡屡失败,渐渐地我发现了一些方法,比如只要把水弄浑,鱼就会失去方向,正所谓“浑水摸鱼”。一会儿,我就捉了好几只鱼。这时我发现了一只大螃蟹,一把把它抓了起来,之后我又捉到了一只水母,成为了“焦点”……
这次烟台之行就是伴随这样点点滴滴的快乐,愉快的度过的,如果有机会,我一定再去一次烟台。