这不,终于到了那个我盼望已久的日子了,妈妈一边收拾东西,一边嘱咐我说:“不能吃零食,在奶奶那要乖。姐姐也在那里,她已经读六年级了,作业很多,不要去吵她!”什么?姐姐也在那里,我差点没高兴得跳起来!告诉你呦!姐姐圆圆的脸庞,大大的眼睛还有一张能说会道的嘴巴,我可喜欢她了嘞!
由于我昨天兴奋过度,晚上没睡好,所以一上车我就沉沉的睡着了。一直睡得天昏地暗,人事不晓,连爸爸抱我到床上都不知道。后来还是奶奶叫我起的床,我惺忪地揉了揉睡眼,定睛一看,天哪!我差点没喊出来,这不就是我们大林的那幢破房子吗!我睡意全消,一骨碌爬起来,奔向书房找姐姐,连说声“奶奶好”都给忘了。我急急忙忙奔到书房一看,可不是吗?姐姐正坐在书桌前做作业呢!书桌上已经摆满了我的书,姐姐满脸不高兴的坐在桌子的一角。我想和姐姐玩,姐姐却像座雕像似的一动不动地坐在那里写作业,一点也不理睬我,我只好满脸沮丧地走开了。不过我也理解姐姐,谁叫她期末考试不理想呢?姑姑额外给她布置了好多作业。 到了晚上姐姐情绪总算有了好转,肯跟我说话了,也肯跟我玩了,我的心情立刻由阴转晴。我开始长篇大论废话连篇,我们之间似乎有说不尽的话玩不尽的游戏。我和姐姐一起把花捣成泥,加上水,做香水。还看书画画,做些小游戏,玩的可开心了。晚上更热闹了,先是放烟花,那烟花有的像一朵朵盛开在天空的五彩缤纷的菊花,有的像一朵朵含苞欲放的玫瑰羞答答的在半空中开放。
接着几天就是挨家挨户去拜年。每家主人总会很大方地拿出几张一百块的压岁钱来,我们就会像猎狗见了猎物一样,满心欢喜地跑过去拿过来,渐渐地我和姐姐的荷包越来越鼓了,心情也越来越好。