贪吃俞_我的同学作文700字
他有一张可以和肉饼媲美的脸,几撮头发挺立在他头上,一双大大的招风耳,肚子上可以堆成山的肥肉,走起路来一抖一抖的。
“叮铃铃”下课了,这不“小俞俞”又飞快地把桌上的书本揽进怀里,一把塞到抽屈里用胖嘟嘟的手支起身子,一脚踢开凳子,伸了个懒腰,走向打饭区。周围的同学看到“小俞俞”来了,都像一只只受惊的小鹿到处乱撞,他一路畅通的把食物带回了座位,这时最爱惹事的“小晋晋”向他挑畔道:“他们都说你最能吃,今天我们来比试一下?”小俞俞连头都不抬地说:“饭可是个好东西,怎么能用来当作比赛的工具呢?”小晋晋又一脸坏笑地说:“你不比就说明……”等等,谁怕谁啊,来。他们都定好了规则,一场“世界大战”蓄势待发。
“小俞俞”和“小晋晋”都各自打了三块饭和五大勺汤。“狼吞虎咽”地吃了起来。“小俞俞”一脸满足地咂巴咂巴嘴,说:“米饭加番茄鸡蛋汤,真是人间美味。”“小晋晋”情况就比“小俞俞”差得多,他坚持地往嘴里扒着饭,每吃一口就掉几粒饭。“小俞俞”已经吃完了,向“小晋晋”炫耀,“要不要再来点儿?今天的饭菜挺好的,你不吃就算你输了。”“小晋晋”想放弃,但争强好胜的心终究抵不过放弃的心,他爽快地答应了。
第二轮大战开始了,“小俞俞”和上次的搭配一样,而“小晋晋”就只打了一块,“小俞俞”又在唱他自编的《最炫五月天热情让母亲》“米饭加蛋汤我的最爱……”两块饭又被他一扫而光,他对“小晋晋”说:“看到了吧,我‘食神’可不是乱叫的。”小晋晋还剩半块,但他怎么也吃不下,央求道:“大侠甘拜下风,以后你让我往东我绝不往西。”“小俞俞”开心的笑了。
“小俞俞”真名为俞宋泽,若要见其人,便到六(1)瞧。