我的兄弟真牛_描写好朋友的作文900字
仇星凯今年十二岁,身高一米七多,体重却才九十几斤。他有一头浓密的黑发,一双炯炯有神的眼睛中闪烁着睿智的目光,低低的鼻梁下的一张嘴能说会道,出口成章,三寸不烂之舌更是在辩论赛中发挥了极大的作用。
他学习成绩优异,一直都是班长的不二人选。在课堂上,同学们都在积极的发言,他却十分冷静的思索,不时还记一些笔记。下课了,同学们都在做作业时,他却在一旁和他的朋友聊天,每当有人说:“仇星凯,你不做作业啊?”他会以两种方式回答:“早就做好了!”或“下课就是要放松大脑,上课才会全神贯注地听。”同学们竟无言以对。这样说话的语气虽然很大,但这都是真才实学,比如说一开学的阶段性验收他就初露锋芒,考了 294 分,位居全班第一。我从其他班级打听到,很多班第一名还不到 290 分,就这样边学边玩都这么牛!真是神了!
他乐于助人,比如说三年级时有一次,我和他在跑步时,我突然摔倒了,他飞快地跑到我面前把我扶了起来,背到医务室,当同学们都早已冲向终点时,仇星凯却最后一个到达。我事后向他道歉,他却说:“友谊第一,比赛第二,更何况我们是兄弟!”乐于助人的他也很牛。
都说世界上没有十全十美的人,可我却不信,仇星凯不但学习成绩优异无比,乐于助人,而且体育天赋惊人,就在昨天,陈老师选拔参加运动会的人才。先是短跑,哨声一响,仇星凯一个箭步冲了上去,徐城也紧跟其后,就在徐城要超过他时,他突然爆发,像一支离弦的箭“飞”向终点,“嗖”的一声,一个蓝色身影划过我们的视线,仇星凯第一,我才第五。“哇”操场上惊叹声一片。随后是立定跳远,他和陈吉一下跳了三米多远,仇星凯之前还跟我说他不能跳一米多,结果……,陈老师见他有运动天赋,跳沙坑也让他先跳,结果一个箭步,跳了 4.1 米,同学们都说这书呆子还是人吗?在跳高时,连体育班委杨明宇这个身高一米八五的大长腿都没跳过去,可见有多难,又轮到仇星凯了,操场上响起了:“仇星凯加油!仇星凯加油!“的声音。他顿时热血沸腾,疾步如风,一个“大鹏展翅”腾地飞了过去!我都看傻了,顷刻间掌声如雷鸣,结果男生只有陈星凯和陈吉跳过去,最后是扔铅球,连仇星凯这样瘦的人都上了,我也报了名,他先自告奋勇的站了出来,凝聚全身力量一扔, “仇星凯 7.1 米”。仇星凯最牛,仇星凯最牛……”,欢呼声经久不息。
我的好兄弟,我会向你学习的,让我跟着你一起牛!