那位胖女孩_写人作文400字
那次,体育课上老师组织我们分组比赛,我们班上很多人都等着看“胖妞”笑话。都对“胖妞”指指点点的,“胖妞”依然沉默不语。很不幸,我与几位同学和“胖妞”分到了一组。老师后面竟然说:“后几名同学都要加罚三圈。”这么热的天,三圈?2400米这么多?其他组都在叫嚣着不满,还担心自己跑的最后会被罚。我们组倒是很淡定。都不约而同地把头转向“胖妞”,我也很同情的看了看“胖妞”。但也没有说什么。“啊,好痛。”我不小心把脚扭了,脚腕好痛。看着一个个同学从我身边飞奔而过,没有一个停下来的,都只留下或是幸灾乐祸,或是同情,或是带着歉意的表情,我知道他们都不想被我连累而受罚。正当我准备自己爬起来,一个胖乎乎的手向我伸出来,竟然是“胖妞”,平时我对朋友的态度不怎么好,想不到在我困难的时候,她竟然会帮住我,我吃惊的看着她。她点了点头说:“友谊第一,比赛第二嘛!”我眼里有些泛酸“这么老土的句子你还说。”嗯就是这么土的话却把我感动的想哭。笨蛋,为什么要停下来,你不请就不用受罚了,你怎么这么傻,要陪我受罚。
阳光照耀下拉长了两个互相搀扶着的身影,是那样的美好,和谐。在我记忆中最后的胖女孩,是我最好的朋友,也是曾经那个胖妞。