我的奶奶是个伟大的人,也是我这一生最敬佩的女人。奶奶嫁的爷爷家,爷爷家苦连吃口饭都难,爷爷身体不好很多事情都是奶奶一个人做的,奶奶有四个女儿和一个儿子很不容易拉扯到十一二岁时爷爷就病故了。
我的伟大奶奶
奶奶一个人有当爹有当妈的家里穷的家徒四壁,吃完上顿不知下顿的日子。我难以想象当时奶奶时怎样熬出来的,我总是开玩笑的问问奶奶,她只是笑笑没有回答我。我想那种体验可能用需要难以表达吧。渐渐的她看着她的孩子长大成家有能力自各挣钱吃饭她也就满足了,毕竟最难熬的日子熬出来了。
爸爸出外挣钱十几年没回家过年,因为没钱不能回家,奶奶一个人平平淡淡过完那段无聊无颜的日子。时间一点一点的过去爸爸有了五个孩子我老二,爸爸和妈妈在外奋斗奶奶一直都很节省但寄往家里的钱也不够我们花有时候我们还会被附近的邻居骂,骂我们家苦甚至一些难听的话,我奶奶知道了不敢回只能忍受这一些,那时候亲戚多但借钱很难。我的奶奶天没亮就去上山砍柴买钱,把我们几个关在一个房间里玩,怕我们出去有人欺负我们。每次我都会在门口接我奶奶看见她一个瘦小的身体扛着那有黑有重的柴看着她那弯曲的腿一步一步艰难的摩动着还不忘对我发出我在门口等待的笑容。
日子虽苦但也很幸福,很高兴有一个非常爱我的奶奶,陪我走过我美好快乐的童年。希望时光让我奶奶陪我到老。