—题记“丁零零……”下课的铃声欢快地响了,大家蜂一般涌出教室,你推我操的。等到情势稍微缓和一些,我也急匆匆走出了教室,去食堂,吃了早饭。
等到我回来时,偶然发现我熟悉的身影。我亲爱的爸爸正在围墙外,焦急地张望着,眼睛全神贯注地看着,双脚微微踞起,头稍微向上抬起,手中紧紧拎着一袋热气腾腾的包子。此时此刻,我多想扑进爸爸父亲的怀里,大哭一场。可是我竟然愣住了,直到向我招手,才走了过去。
父亲的皮肤那样的黝黑,那是为了供我读书,在炎炎烈日下干活晒的!父亲的缕缕白发,是为我们姐弟操心操的!走到父亲身边,父亲用大手轻轻地抚摩着我,父亲的大手满是皱纹,皱纹里满是黑泥……父亲慈祥的眼睛中布满了血丝,我知道那一定是熬夜熬的!
父亲低下头,关切地问我:“在学校还好吗?”一边把手中的包子递给了我。我接过父亲手中的包子,使劲地咽下泪水。说:“我在这里一切都很好,爸爸您就不要操心了。”我知道父亲一定还没有吃早饭,而我已经吃得饱饱的。但我还知道,如果我说:“我已经吃饱了,还是您吃吧!”父亲一定会很失望,并且会一整天闷闷不乐。因此我打开包子袋,拿出一个包子,大口大口地吃着,嘴里还说:“真香,太好吃了!”
我看见父亲嘴角露出了欣慰的微笑。
我恋恋不舍地离开了父亲,但我不敢再回头,因为我怕我那不争气的泪水会使父亲再增添一丝优愁,再增添一缕白发。
直到过了好一会儿,我才躲进一个角落里,大滴大滴地落泪,望着父亲远去的背影,望着,望着,泪水模糊了我的双眼。但是我不敢擦拭眼泪,因为我生怕错过望父亲的背影。