妈妈的大嗓门_写人作文
可我听到我妈妈的声音总是觉得有些别扭,她的声音大大的,听起来连一点儿温柔的感觉也没有。
大嗓门老是在我最想睡觉的时候把我吵醒。一天早上,我正沉睡在梦的海洋中。突然,一个闷雷在我耳边响起,把我的美梦给打破。那是妈妈的大嗓门,我心里别提多气愤了,赶紧用被子蒙住头,但那声音还是穿过被子传到我耳边。大嗓门,我讨厌你!我心里忿忿地说。
妈妈的大嗓门,好似长了眼睛,盯得我紧紧的。临睡前,我想看会儿书,妈妈的声音就来了,太晚了,睡觉吧,晚上看书对眼睛不好!天凉了,我只穿着单衣出去,妈妈的大嗓门就会从后面传上来,把外衣带着,天冷了……就连假期间,她也要用大嗓门向我示威。每当我作业没完成,她的嗓门便从中八度提到高八度,作业没完成,还敢看电视,你是不是想尝尝‘笋干炒肉丝’的味道?在众人的注视下,我只好逃进了自己的房间,我心里恨得直痒痒,但又无可奈何!
日复一日,年复一年,我也适应了妈妈的大嗓门,并且对它有了别样的感情,虽然妈妈的声音不温柔,但我知道那是妈妈用她的爱在温暖我的心。