我的奶奶有一头乌黑的头发,大大的眼睛,她有慈祥的笑容,让人看见她的笑容就会感觉到幸福。奶奶以前还是教师呢,已经退休好多年了。在前年的十二月份,我记得那是一个非常冷的天气,我的爷爷突然心脏病突发,爷爷就被送进了医院。在抢救室里,爷爷带上氧气罩,身上插满了管子,躺在病床上一动不动,不能跟我们说话,也失去了意识,那个时候我们都非常担心。而在爷爷住院的期间,奶奶每天早上就很早地起床,给爷爷做很有营养的饭菜,饭菜用榨汁机弄碎,还有煲汤,送到医院给爷爷吃。有时候奶奶自己还没吃上饭,就赶去医院喂爷爷照顾爷爷。