满地的废纸团_写事的作文700字
这天我们几个同学闲着没有事,便聚在一起想玩什么游戏。不知道谁随口说了一句:“我们玩扔纸团游戏吧。”我们都一边点头,一边说:“好啊,好啊。”我在家中拿出了一堆完好无损的洁白的A4打印纸来,一张张纸在我们的揉搓下变成了一团团皱巴巴的废纸团。团完纸后,我们中的一个人不知从哪拿出了一个小桶,放在了地上。一位同学迈着大步,在纸团中找了一个最合适的纸团,连桶在哪里都不看,便自信地将手举过头顶,然后用力一扔。纸团在空中飞翔着,径直的从桶上方飞了过去,落在不远处的草丛中。那人见没投中,便灰心的下去了。我见他没有投中,便对他说:“别灰心,下次一定投中。接下来看我的,我一定给扔进去。”我慢步走上场,拿起纸团就向桶扔了过去,可是纸团却偏了。我正准备灰溜溜地逃下场,可没想到一阵微风吹来,吹到纸团上,纸团立马改变了方向,向桶飞去。我本以为老天爷在帮我,结果风突然停下了,纸团掉在桶边。“哎,看来老天真不给我面子啊!”我小声地说。正在我们玩的高兴时,小区的保洁奶奶跑过来了。小伙伴们扔了一地的纸团,怕被她责怪,吓得一溜烟全部跑了。只有我呆在那里,等着保洁员的批评,然后便发生了开始的一幕。
我听着保洁员的教诲,想起了老师和父母说的“保护环境”,想起了一棵棵被砍倒了的大树,心里默默下定决心:以后一定不会浪费纸了。
这次虽然我们玩得快活,却浪费了许多A4纸,这一张张“废纸”,让我知道了保护环境的重要性。