“偷”馒头_六年级写事作文700字
今天又是难吃的蒸面条,我强忍地硬吃了几口就匆匆地离开了,摸着正唱着“空城计”的肚子,真想去一楼拿一个馒头充充饥。
走到一楼我便犹豫了。
不能去呀!······那个“刺头”爷爷很厉害的······
必须去!要不然就得饿肚子······小心点吧!
一种被饥饿感勾起来的欲望,驱使着我,无法抑制。
来到一楼走廊口,我警惕地四周环望,继而蹑手蹑脚地走进去,里面弥漫着黑暗的,让人恐惧的气息。顿时,心里有股莫名的害怕。每路过一扇门,我都偷偷地张望,快速地越过,害怕惊动正在勤勉工作的厨师。我掂着脚尖飞奔着,快了,快了,我心里喊着。一个刹车,我在馒头房前停下。
偷偷露出一只眼睛,看见一位慈祥的奶奶,我便壮着胆走上去,恭敬地说:“奶奶,我想吃馒头。”奶奶抬起满是皱纹的脸庞,漆黑的头发中夹杂着的几根银丝在阳光下闪闪发光。“在那里”奶奶和蔼可亲地说。我迫不及待地拿起一个馒头,冲出了面粉房的门后,悬着的心如释负重,我贪婪的啃着馒头,小小的心被喜悦融化了。
馒头很快就吃完了,正准备逃之夭夭时。一个模糊黑影幽灵一般地向我靠近,放松的心又悬了起来。黑影越来越清楚了,啊!是“刺头”爷爷,我几乎要叫出来了。心想:倒霉倒霉,怎么办?······一定要镇定······他问我怎么回答?······说是吃馒头······不,他会揍我一顿的······唉!这就是命运。想着,我的手颤抖起来,眼睛死死的盯着黑影,等待着死神的洗礼。
突然,黑影消失了,我瞧了瞧,“刺头”爷爷走了,我又兴奋起来,飞奔着,如一只轻盈的小燕,飞出餐厅。心中暗暗自喜:“哈!今天这运气真好!不但成功‘偷’到了馒头,还幸运地躲避了可怕的‘刺头’爷爷。”