当纪律委员_写事的作文800字
记得我六年级的时候,班上得到了纪律流动红旗。有一天,我听到了我们班的纪律委员在教室自言自语:在空无一人的教室里,独自欣赏自己默默工作换来的光荣旗帜,虽然无人喝彩,但是这种幸福,又怎么能是别人体会得到的呢。只见她给自己加油,明天评比,人在旗在!
这些话被向来调皮的我听到了,直接出现在她面前,哈哈大笑。她看我笑的这么夸张,生气地说:“我欣赏一下自己的劳动成果,你有什么意见吗?”我停止了嘲笑,假装严肃地说:“我们这个班风气好,得流动红旗简直就是天意。”她不服气地说:“你以为纪律委员这么好当吗?有本事你当个试试。”我不屑一顾:“有什么难的,不就是训训人,记个名字,再跟老师打个小报告嘛!有本事你明天跟老师说去啊!”
话说出口就像泼出去的水,很难收回来了,我马上就后悔了。谁知,老师站在了门口,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”,她严肃地说:“不要明天了,今天我就委任你为纪律委员,明天的流动红旗评比,你要是搞砸了,罚你做一个星期的值日。”于是,我“光荣”地成为了班上新任的纪律委员。
班上呢,除了我,还有三个“迟到大王”,当然了,他们也是我的死党。我怕他们迟到,于是编了个谎言欺骗他们,于是,第二天,他们三个早早地就到了学校,发现我欺骗了他们,于是我赶紧找个借口圆场。
自习课的时候,老师让我管好纪律,于是,我任性地把违反纪律的人的名字写在了黑板上,他们可是都对我耿耿于怀。然后,我的死党因为记仇,在课堂上不停地骚扰我,拿东西扔我,我也不甘示弱,拿起身边的书啊,本子,橡皮反击,班上被我们搞得乱七八糟,闹哄哄的,像一锅粥一样。
之前的纪律委员看到场面混乱,于是,赶紧把老师叫了过来。老师看到我们把班上弄得乌烟瘴气,直接叫进办公室批评了一顿,撤了我的职,罚扫一个星期教室。
想想结果也是这样,我连自己都管不住,还怎么管的住别人。看来纪律委员确实不好当啊!
件件小事,每每回忆起来,也算是一种幸福。